Кремовалка нерж. для куботейнера К-20 220 вольт

Внимание!!! Товары помеченные (офис) можно купить только в офисе
Кремование меда
26199 руб.
В НАЛИЧИИ

Кремовалка предназначена для купажирования и кремования меда. Кремование (получение крем-меда), это особый режим «садки» меда. В результате получается мед заданной консистенции с мелким кристаллом. Купажирование используют для получения меда с другими, более привлекательными для потребителя свойствами. В режиме «купажирование» равномерно смешивается 2 или более вида меда, а также возможно добавление в мед каких-либо ингредиентов.

Купажирование меда
При купажировании в мед, загруженный в кремовалку, добавляется другой мед или какие-либо ингредиенты и перемешивается без пауз. Чтобы начать процесс купажирования включите прибор в сеть 220В без программируемого таймера.

Кремование меда
Принцип кремования заключается в том, что мед в кремовалке перемешивается не постоянно, а с паузами по определённой программе. Во время паузы мед успокаивается и у него начинается процесс кристаллизации. Как только начинают появляться кристаллы, включается привод кремовалки, прерывая состояние покоя меда. Мед перемешивается некоторое время, после чего вновь наступает пауза в работе привода. Мед снова переходит в состояние покоя и возобновляется процесс кристаллизации. При такой цикличной работе кремовалки, через определенное время получается крем-мед.

Процесс кремования заключается в последовательности циклов перемешивания и состояния покоя меда. На молекулярном уровне это выглядит следующим образом. Молекулы меда попав в оптимальную температуру начинают образовывать кристаллическую решетку. Если не вмешиваться в этот процесс они образуют кристаллы, которые типичны для данного вида меда. Но если его начать перемешивать, то процесс роста кристалла останавливается. После того как его перестают перемешивать и наступает процесс покоя молекулы меда образуют новые кристаллы. Именно новые, а не увеличение уже образовавшихся. Таким образом мы выращиваем много мелких кристаллов вместо небольшого количества крупных кристаллов, которые придают меду не товарный вид «засахарившегося меда». А много мелких кристаллов придают меду вид «Крема». На практике это сложный процесс выглядит очень просто - мы перемешиваем мед в течении получаса, а потом ничего не делаем с ним в течении часа (фаза покоя). И так в течении как минимум двух суток.

Порядок работы
Для кремования меда необходимо выбрать помещение с температурой 13–14 градусов;
Мед для кремования необходимо предварительно распустить до полного отсутствия в нем кристаллов, после чего остудить;
При температуре меда 15 – 16 градусов можно начать кремование;
Установите кремовалку на куботейнер;
Включите кремовалку через запрограммированный таймер;
Поставляемый с кремовалкой таймер настроен на режим работы: вращение в течении - 15 мин, пауза между вращениями - 1 час;
При необходимости установите желаемое время работы и остановки кремовалки. Шаг настройки таймера 15мин. Как только процесс кремования будет закончен надо выключить кремовалку и переставить ее на другой куботейнер.
Рекомендации по эксплуатации
Для того чтобы мед остыл быстрее, установите на куботейнер кремовалку и включите ее без таймера;
При перемешивании мед остывает быстрее и одновременно из него испаряется лишняя влага (происходит сушка меда);
При температуре меда 20 – 25градусов надо добавить 5 – 10% меда нужной консистенции (стартера). Чем меньше добавить стартера, тем мягче будет крем мед;
При температуре меда 15 – 16 градусов можно начать кремование (включить кремовалку через запрограммированный таймер);
Для того, чтобы помыть ротор перемешивания кремовалки, ее надо установить на куботейнер с теплой водой и включить не некоторое время;
Для получения качественного крем меда необходимо обеспечить температуру меда при кремовании 13–14 (не более 15 градусов) и влажность меда в пределах 15% -15,5%.

Golden Studio - продвижение сайта